Диалог на даче от заката до рассвета

Макс Трапицин
«Краснота вся с неба спала.
Солнце спряталось в зенит.
Красоту я всю проспАла.
Кто теперь мне подтвердит
Что была я на природе
На закате у реки.
При хорошей то погоде
Шансы были велики.

Напахалась в огороде.
Сорнякам объявлен бой!
Не устала в общем вроде
И ушла сама с собой.
Прилегла вздремнуть немного
Перед ужином в обед.
Ты позвал меня с порога.
Я проснулась, тебя нет.
Ты уехал на рыбалку
И забрал с собой ключи.
Ну, а вдруг меня искал кто?
Ты ответь мне, не молчи».

«Я заснял закат на плёнку
И поймал два карася.
Ты наивнее ребёнка.
В самом деле, так нельзя.
Завтра в утреннюю зорьку
Мы пойдём встречать рассвет
Разбужу тебя и только
Чтоб не слышал, слово нет».

*****

Петухи уже пропели
Где-то около пяти.
Сон десятый в милом теле:
«Ты меня, муж, не буди».
«Ну и спи, моя засоня.
А потом не говори
Что живёшь ты как в загоне …
Я ж до утренней зари».