Александр Ланге - Сон-2. Пятая стихия

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       3 место на конкурсе "Май 2008 - Лучшее"
       (http://www.stihi.ru/2008/05/15/3782)



Огонь ползёт по стенам.
Кричи – не дозовёшься,
Адреналин по венам
И страх – тифозной вошью.
Вода огонь погасит,
Хлебни, не поперхнись-ка,
Утопленника красит
Не гроб – сухие листья.
Шуршат – три-, пятилистник?
Уехавшей в награду –
Листок. Стихами выцвел,
А дьявол носит «Прада».
Из-под земли наощупь
Карабкается лихо,
Весной признаться проще,
Весна – пустая прихоть.
Весна и тёплый ветер,
Волна пошла по венам.
Стихи и пьяный вечер
Качают эти стены.
Стихи и пряный привкус
Глинтвейна в межсезонье.
Судьба исправит прикус
И вцепится в ладони,
Коснувшиеся ветра,
Обугленные жаром.
Утоплены ответы,
Земля исходит паром.
Проснись, проснись скорее,
Забудь свои стихи и…

Сон смысла не имеет,
Он – пятая стихия…


© Copyright: Александр Ланге, 2008
Свидетельство о публикации №1805273034

http://www.stihi.ru/2008/05/27/3034

Активная ссылка - в первой рецензии.