Вот и лето

Анатолий Комарденков
Всю весну холода и дожди,
Да и лето теплом нас не балует.
Потерпи ещё, друг, подожди,
Ветер с юга и к нам пожалует.

Разорвёт полотно хмурых туч,
Что свинцом синеву завесили
И сверкнёт золотой, яркий луч,
И пробъётся отважно и весело.

Ты увидишь, что летом не все
Жарких дней запасы растрачены,
И травою в вечерней росе
Приближенье тепла обозначено.

Посмотри, ведь и впрямь небосвод
Наполняется синью заметнее,
И, высокий, стрижей хоровод,
Предвещает пришествие летнее.

Значит, солнце прольётся в наш край,
И прогреет и воду и сушу,
Хоть в ладони его набирай,
Открывай ему тело и душу.