Вечное медузье море

Настя Горина
Если медузу оставить одну, конечно же,
Она будет плакать.
Нет ничего сильнее печали,
Одинокого горизонта,
       бесконечной дали.


Если медузе рассказать о море,
Она будет плакать.
Она захочет в море. Плавать.
Забываться в закатных волнах
       и не искать знаков.


Если медузу бить по глазам,
Она разучится видеть небо,
Оно для нее станет равнозначно снегу,
На котором щупальца не смогут
       оставить следа.


Если бы медузе попасть в море,
Она бы забылась. В покое
Медуза была бы счастлива.
Ах, если бы медуза
       умела плавать...