Петербургу

Ксения Желудова
И всё-таки-решено-
Тот город из моих снов-
Ни кто иной,как Петербург-
Столица шизофреников и поэтов
(Слышите-я настаиваю на этом!)
 
И мне почти всё равно,
Куда ведут все дороги-
Если не в храм,то,пожалуй,в театр,
Или-еще лучше-в бар.

Знаете-я сойду с ума,
Если мне перестанет сниться Нева,
Если воздух ночных безмятежных кофеен
Я променяю на что-то иное...

И всё же...

Если однажды меня позабудет мой город,
Если я к нему не вернусь,загуляв...
Я хочу,чтобы город с глазами Бога
никогда не покинул мой взгляд...

20.07.08.
Признание в любви Петербургу.
Навеяно перечитанным Фраем.