Между ангелом и бесом

Анна-Огонёк
Между ангелом и бесом
Я гуляю в поднебесье,
Нимб дорогу освещает,
Крылья машут за плечами.
Или прыгаю по горкам,
Рожки точно у чертенка,
Хвост стелится по земле,
Иль хожу я по воде,
Иль копытами стучу,
Что хочу - то ворочу.
Когти в плоть впиваю больно,
Я веду себя превольно,
В кубок крови наливаю
И до днища выпиваю.
Иль амброзию съедаю
И людишкам помогаю,
Держа ладан в двух руках,
Я танцую на ветвях,
Иль на облаке летаю
И пустыни поливаю,
Или стрелы я мечу-
Все огнем я охвачу.
Настроение меняясь,
Заставляет появляться
То ли хвостик и рога,
То ли нимб и два крыла,
И так живу день ото дня,
Кто я - Бог иль Сатана?
12.07.2008