Длинный переход на Павелецкой...

Елена Александрова
Длинный переход на Павелецкой
наполняет музыкой скрипач.
Смыслит ли в адажио и скерцо
публика, несущаяся вскачь?

Сквозняком во взглядах тень эмоций...
Словно мир спасает красоту,
нежатся зелёные червонцы
у футляра чёрного во рту.

Мимо, спешно, без конца и края
встречными потоками народ.
Кто-то скажет:"Здорово играет..."
Кто-то ухмыльнётся:"Во, гребёт..."