Жара

Стран-Ник
Эй, где ты наверху, иезуит небесный!?
Поддай-ка нам парку – горячим головам!
Нам с собственной душой в одном пространстве тесно,
как бабочкам ночным в переплетенье рам.

Чистилища для душ – ползущие трамваи.
Трамвайные пути – как линии судьбы...
Мы страждущих иных уже не замечаем.
Конечная – "Аид". Мы прекращаем быть.

Малевича квадрат – въезд под мосты, в тоннели,
вберет в себя и нас, как раньше целый мир.
И если в этот раз мы всё же уцелели,
спасибо, летний дождь, – спаситель и кумир!