Пророка нет в своей Отчизне

Ольга Бугримова
                Сыну Андрею...

Заставь сердечко биться ровно,
Когда тебя осудит свет,
Когда и брат единокровный,
Смолчит, не дав тебе ответ.

Сожми в кулак всю силу воли,
Не отвечай на злобу злом.
Момента выжди ты, доколе,
Всё успокоится кругом.

И обличений понапрасных
Не отвергай. Глумятся пусть.
Ты, пожалев их всех, несчастных,
Смиренно продолжай свой путь.

Пророка нет в своей Отчизне -
Известно нам с времён Христа.
Идти с достоинством по жизни,
Нет тяжелей, поверь, креста.