Раисе Куликовой

Владимир Мурзин
       
Читал ваши строки, а сердце болело,
Сколько Вам в жизни пришлось испытать,
Знаю, что в сердце, душе накипело,
Все это нам Вы решили отдать.

Память о тех, кто погиб на фронте,
Кто от разрухи и голода спас,
Варвары, памятники им, не троньте,
Жизнь и любовь отдали ведь за нас.

Кто бы ты ни был латыш или русский,
Эстонец, литовец или поляк,
Берег один у нас, пусть даже прусский,
На Балтике нашей ведь каждый земляк.

Так почему не живем мы мирно,
Кто между нами сейчас пробежал,
Видеть и слышать нам это обидно,
Вот что такое российский анклав.

       * * *
Нам очень понятная жизнь наша Рая,
Позвольте мне, просто, Вас так называть,
Не ведают нужды нашего края,
Те, кто не знает, как к нам приезжать.

Нас окружают сплошные кордоны,
Справа нас Польша, а слева Литва,
Где же есть наши особые зоны,
Здесь в нашем крае она не видна.

Цены такие, что нет их в России,
А мы, что с тобой за границей живем,
Московские лидеры нас не спросили,
Землю –то нашу скупают живьем.

Всюду московские фирмы и дачи,
Здесь конкурентов не может быть,
Правит здесь бал, кто нас побогаче,
Те, кто за деньги все могут купить.

Гусев, Балтийск или город Озерный,
Все под московской элитой живут,
В наше же время им не зазорно,
Три шкуры без зазрения сдерут.


20 июля 2008 года.