Ещё прядёшь мне жизни нить

Дмитрий Пухов
Ещё прядёшь мне жизни нить,
Угрюмая богиня Парка.
Настало лето. Влажно, жарко,
Его надеюсь я прожить.

От лета к лету, от зимы к зиме
Мой путь передо мною неизвестен,
Всё меньше вёсен остаётся мне,
И меньше я слагаю песен;

Но радуюсь, когда, проснувшись, день
В окно глядит зелёным океаном,
И так люблю, когда ночная тень
Завесит окна сумрачным туманом,

И сквозь него далёко-далеко
Звезда сияет в небе чёрно-синем,
И дышится свободно и легко.
И тороплю я жизнь.
_______________Осенний иней
Посеребрит уставший сад
И в колеях горбатую дорогу.
Ещё иду, осталось мне немного
Дарить земле прощальный взгляд.