Провожаю год

Алла Латулина
Провожаю год и встречаю новый,
Он кольнул меня веткою еловой,

Годы разделяет мишурная грань,
Праздник ожидания, ты надеждой стань,

Праздник одиночества, душу отогрей
Разноцветным блеском ёлочных огней,

Тикают чуть слышно стрелки на часах,
Оборвалась нитка тонкая в руках,

От осколков шара серебрится пол,
Жаль, что мы не встретились до сих пор...

Наступает полночь, входит новый год,
Старый год из дома, навсегда уйдёт,

Унесёт с собою прожитые дни,
Ни к чему мне были без тебя они...

За окном промёрзшим засиял рассвет,
Белая позёмка заметает след,

Праздник расставания... Год не торопись...
Прошлогодним снегом тает моя жизнь.

* * *