Поверь - нет голубых кровей

Фаина Соколова
Ты, прежде, будь самим собой,
С душою благородной,
Твой предок, может, был герой,
Иль разгильдяй был сумасбродный.
Ты, не стыдись отцов и дедов,
Что на полях растили хлеб.
Ковали для страны победу,
Себе, не требуя хвалеб.
Не забывай, что может статься,
Потомки - пусть тобой гордятся.
В своих корнях, ты не ищи
Ни принцев и ни королей,
И с предков много не взыщи.
Поверь - нет голубых кровей.
Душа, быть может - очень злой,
А, может быть, - прекрасною,
Но, крови цвет - один, друг мой,
У всех она, лишь - красная.