Тихая ночь...

Сергей Тощев
***

Тихая ночь,
Одеялом тумана,
Спящий мой город,
Одела устало.
Только фонарь сторожит
Звуки улиц упрямо.
И тополя,
Отшумевши за дЕнь,
Прячут в прохладу листвы,
Свою тень.
Где-то, кому-то,
Поёт колыбельную мама.
Город простился
С весельем аллей.
Гостеприимством
Открытых дверей,
Шумом машин и смехом детей.
До утра.
Лишь в переулках,
Заблудших влюбленных,
Гонят поглубже
В места затаённые.
Где не достанет родителей голос.
Ветра.
Старой качели скрип.
Прячет в ночи свой крик.
Кто-то опять сегодня
Прощается с детством