Новая Россия

Светлана Мискевич
Распался Союз Советских Республик.
Коммунизм лежит поверженным уродом,
и партия - самый главный преступник
уже не властна над измученным народом.

Беда пришла на эту землю -
свобода - хоть ложкой ешь.
Никто не знает, что с нею делать,
это самая большая брешь.

Уплывают народы от мамы-России
кто ближе к Европе, а кто в мусульмане,
другой, самостийно свободы вкусив,
умрёт, но держит кукиш в кармане.

Каждый понял свободу по-своему:
хватай, тащи всё, что плохо лежит,
смотри, показывай, живём ведь по-новому,
плевать кто там от голода дрожит.

Христиане перестали маяться-
открыто можно в церьковь ходить,
венчаться, креститься, каяться,
еретиков, антихристов судить.

Бездарные во всех грехах жидов обвиняют,
дак ведь и Христа ж распяли,
кто по-ловчей карманы набивают,
Париж, Монте Карло, Ямайку скупают.

Законы Клондайка работают жёстко -
золото надо честно добывать,
не поймёшь это четко-
костями землю будешь удобрять.

Очнись, Россия, богатая, могучая!
Ты стоишь у нового порога,
свободу прийми живую, кипучую
засучи рукава - впереди длинная дорога.

Учись, работай ,найди себе вождя
умного здорового надёжного,
ты только что в свободный мир пришла,
войди в него открыто и по-доброму.

2/1997.