Не проглядеть врага! - А. Алферова

Григорий Липец
Анна Алферова - "Не будь Глюкманов, Березовских..."

Не будь Глюкманов, Березовских,
что разорили наш народ,
то мы сказали бы: «Чертовски
с Россией нам, друзья, везёт!»
.....................................................
Кто скажет: «Русские, очнитесь!
Вы – славный доблестный народ,
в разрухе, нищете томитесь,
а быть должно наоборот»...


Не проглядеть врага!

Мы были счастливы когда-то,
а нынче всё наоборот
и, окружённый «пунктом пятым»,
томится русский мой народ.
Куда ни глянешь,- тот носатый,
а тот чудовищно картав,
и это скопище пейсатых
оставить хочет нас без прав.
И, если мы не примем меры,
придём к логичному концу,
и будут чёртовы холеры
из нашей крови печь мацу.
Была я девушкой наивной,
попала первый раз впросак:
тот, что назвался Колей ПИвным,
на деле был Арон Черняк.
Но, обломавшись, поумнела -
когда я замуж собралась,
проверить парня захотела:
«А может, ты обрезан, Вась?!»
Нет, всё о’кей. Теперь мы вместе
куём счастливую судьбу
и каждый раз, приняв по двести,
тотчас готовы на борьбу.
Но я – ранимая девица,
и часто мучает вопрос:
с таким соседством заразиться
не мудрено. В порядке ль нос?
Торчу у зеркала часами.
Горбинки, слава богу, нет.
Но кое-что(судите сами) –
меня тревожит много лет:
славянство наше – это сила,
я знала бабушку и мать,
но с кем прабабка согрешила,
мне, к сожаленью, не узнать.