В грязи скользят и вязнут ноги

Татьяна Буевич Продолжение
В грязи скользят и вязнут ноги,
Ворчит, смеясь, далёкий гром.
Всё те же в колеях дороги
Ведут меня в мой старый дом.

Кусты от дождика набухли,
Пройти, склонившись, не дают
Скорей туда, к теплу на кухне,
В родной и бедный мой уют,

К столу с потёртою клеёнкой,
К оббитой чашке на столе,
Чтоб снова стать на миг ребёнком,
Где всё простят и рады мне.