Я сегодня подражаю ветру...

Сергей Тощев
***
(По Ницше)

Я сегодня подражаю ветру,
Вырываюсь из своих ущелий.
И под звуки собственной свирели,
Я станцую с морем тарантеллу

Пронесусь я словно ураган.
Крылья, подарив ослам и львицам.
Сорным травам и увядшим листьям...
Взбаломышным горе головам.

Чёрной пылью, в чёрные глаза,
Чахлых псов и мрачного отродья...
Люди! Я Вас научу сегодня,
Танцевать поверх самих себя!

Что бы Вы ни забывали смеха,
Уносясь, в безбрежные моря.
Как итог познаний человека,
Всю, улыбкой, окружить, тебя, земля!