Умереть опять проснуться

Нина Берест
Умереть – опять проснуться…
Вновь страдать и маяться.
Коль душа твоя мертва,
Значит, время каяться.
Много лет Земля крутилась,
На себе неся
Человеческую стаю.
Все – не без греха.
Кто грехи нам те отпустит,
Если Бога нет?
Кто подпишет нам бумагу
В тот, загробный Свет?
Между ангелом и бесом
Нам не выбирать.
Стали мы гораздо круче,
В Бога душу мать…