Колесо Сансары

Аскет Несовершенный
ночные звёзды тихо шепчут
"ничтожно мал сей скудный мир".
но мы твердим "ещё не вечер",
и пьём на кухне свой кефир.

за стёклами оконных рам,
держа свободу взаперти,
вновь исчисляем по деньгам
бесцельно прожитые дни.

на циферблате стрелок бег
спешит вперёд, роняя шаг,
а в остальном – такой же бред,
каким он был и жизнь назад...

20/07/2008