Поэты

Михаил Солнечный
Нет у нас ничего, кроме речи,
Кроме слов, заплетенных узором.
И ложатся они на плечи
Бесконечным своим позором.

И когда пытаешь вникнуть,
Оправдаться ли, разобраться,
Так легко тут духом поникнуть,
Даже с жизнью легко расстаться.

Подрастеряны наши ценности,
И погашены маяки.
Мы случайно остались в целости,
Недотопленные моряки.

Перетряхиваем отчаянье,
И надеемся каждый раз:
Станет слов опустевших звучание
Вновь наполнено смыслом для нас.