Тане...

Сергей Коваль
       * * *

       Тане…


Просто жить,
Без всяких сроков –
всем друзьям своим велю.
Сам живу не без пороков
и страдаю,
       и молю:
- Вынеси на чисту воду
неподвластная струя!

Вдруг, проснулась под колодой
подколодная змея…
Как Олега ждёт –
ужалить…

Но уверен – проскочу.
На печальные скрижали,
не пожив,
       я не хочу.
Обрублю концы
и в воду…
Если в Лету кану – пусть!

Всплыв же, выдолблю колоду, -
над змеёй спать завалюсь.

       06.09.07