В городе моем темно...

Леста
       
светлой памяти моего любимого дяди Виктора Ю. -
посвящается...


В городе моем темно.
Светится мое окно.
Дом мой, как в ночи - маяк -
Стал для тебя…
Я тебе открою дверь,
Из ночи впущу, поверь…
Одноглазый «особняк» -
И для тебя…


Пр Хоть всю ночь смотри в твои глаза,
       Хоть весь день тебя тут сторожи…
       Я не знаю, что тебе сказать,
       Если просто ты не хочешь жить…
 Я поглажу тебя по волосам,
 Я поправлю тебе клетчатый плед,
 Я люблю тебя, но ты должен сам
 Полюбить себя и солнечный свет.



Мы заварим крепкий чай…
Можно даже при свечах…
Ну, а можно и без них,
Ну, что ж ты притих?
У тебя сто тысяч бед…
Может - есть, а может - нет…
Подели их все со мной,
Кроме одной…


Пр. Хоть всю ночь смотри в твои глаза,
       Хоть весь день тебя тут сторожи…
       Я не знаю, что тебе сказать,
       Если просто ты не хочешь жить…
 Я поглажу тебя по волосам,
 Я поправлю тебе клетчатый плед,
 Я люблю тебя, но ты должен сам
 Полюбить себя и солнечный свет.

       

Маленький мой человек!
Ты живешь не первый век,
Ты такой же, как и я –
Вселенная!
Всё успеем, всё найдём,
Если только не уйдём
Из сюжета синемы,
Где в зале – мы!


Пр. Я скажу тебе - «Жизнь – это миг!»,
       Я скажу тебе, что Бог – Любовь!
       Я скажу тебе, а ты прими
       Небанальность всем известных слов…
Я поглажу тебя по волосам,
Я поправлю тебе клетчатый плед,
Я люблю тебя, но ты должен сам
Полюбить себя и солнечный свет.


В городе моем темно…



1999 г. (?)