Лето

Евгений Кирин
Задымлю я было сигарету,
Дым струится весело кружа.
Ночь, туман, долой уходит лето.
Я его не стану провожать.

Пусть оно идет своей дорогой,
По планете медленно блуждая,
Оставаясь ласковым и строгим,
Постепенно в осень погружаясь.

Мы вчера друг дружку обнимали.
До поздна сидели у костра.
По утру любезно попрощались,
Как родные братец и сестра.