Как таранка на балконе

Ирина Зотова
Как таранка на балконе,
Сохнет мой мозг в истоме
Под солнцем и марлей.
Так странно спокойное море
В музейности простого порядка.
И нас наконец-то двое,
Что уже опасливо сладко…
Все кратно проявленной воле,
Все кратко по сути. А жалко
Промокшую зажигалку
И полинявший свитер.
Сотри же с лица оглядку
На время в зените. Схватки
Хороши при рождении.
Остальные бои – осадки
Обличенного самомнения.
Мне ли блистать контрамаркой
В фойе убежавшего цирка?
Я, как платья, меняю улыбки
Наизнанку. Мне бы твою осанку
И оперение – была бы добрее
Наверное. И гладкой, как заводь