Куда ты, подожди! Планета улетает...

Эвальд Огинский
А. Яковлеву.

Куда ты, подожди! Планета улетает,
Сбивая на пути осколки мертвых звезд,
Они пронзают ночь сверкая и сгорая,
Остудит их золу роса осенних слез.
Не плачьте о весне нахмуренные тучи,
Ведь скоро ляжет снег, свободно и светло!
Стремительно летя, как санки с белой кручи,
Планета - будь в пути, стоять нам тяжело!
Так улетай же вдаль, от солнца и от света,
Где новые года маячат в темноте,

Тоску осенних дней всосет душа поэта,
Что б отразиться в ней как звездочка в воде!