Пусть взорвутся все клетки на этой планете

Нигора Назимова
Ох уж это бездействие!
       Сил больше нету.
Ох уж это безмолвие!
       Душу мне жгет!
Руки связаны чуждым мне минталитетом,
Только сердце все жаждет стремиться вперед.
Не хочу попугаем быть в клетке злаченной,
Чтобы радовать глаз своим пестрым пером.
Хочу голубем быть, чтоб страданья влюбленных,
Утешать, принося во спасенье письмо!
Чтоб летать в небесах, наслаждаясь свободой,
Небоясь, вновь услышать несносный упрек.
Жить, как хочет душа, в единеньи с природой,
Ну а трудности все, принимать как урок.
Чтобы каждый тот миг, что живу я на свете,
Был таким же прекрасным, как солнечный день.
Пусть взорвутся все клетки на этой планете!
С душ плененных, навеки,пусть сгинет плетень!