Смирение

Сергей Коваль
       * * *

Капризное подобие гордыни
завоевать пыталось, было, власть.
Такую,
чтоб сметала горы!
Безрезультатно.
Не найдя опоры,
разбившись о безмолвие
твердыни,
в чужие руки
       тихо
       отдалась.
Сначала грохот был –
Потом утихли споры...

       2006 г.