Поле плетения

Скорчер
Как же невыразимо прекрасна наша боль...
Весь путь - пройденный людьми - состоит из нее... и из поколения в поколение пишутся стихи, выплескиваются песни, двигаются горы - в попытке найти мгновения радости... Но только пройдя через препоны - чья суть боль - познается, что - достиг. И вот оно - счастье... и возможность его оценить... И - желание идти дальше... А что дальше - дальше опять - боль... и только затем опять - радость обретения себя...

"Счастливы все одинаково, а боль у каждого своя".. "Человек одинок в боли... как бы ни было велико участие окружающих..."

И - как она многогранна... Отражения, преломления, искажения, иносказания... истины... Истина - одна... лжи - океаны, пытающиеся вылиться в свой исток... И бесконечное приближение к их цели в самой сути этого движения - стремления и приближения - не дает достичь... И порождает все новые формы... нюансы...

Да, это прекрасно...
Но особенной красотой, которой лучше не касаться... "И я обнял весь мир - и поранился... Раньше не заметив шипов..."
Осознание внутри контекста невозможно... такое понимание сформировано контекстом и не может быть объективным...

Встать над собой... Встать над миром...

Прийти сюда, чтобы наслаждаться болью... Каким счастливым надо быть, чтобы пожелать этого?.. А ведь каждый из нас это сделал...

З.Ы. И любой выбор - всего лишь выбор между жизнью и смертью...