Чучело

Богатырев Сергей
Небо затянуто тучами,
Мокнут кусты и трава,
Мокнет печальное Чучело,
Свесив свои рукава.

Тучи – до горизонта,
Нет и просвета вдали,…
Сделаю Чучелу зонтик,
Чтобы глаза не текли.

Чтобы оно не простыло, -
Дождь ведь с утра не проходит,
Чучело, как это мило,
С зонтиком в огороде!

Кончится дождик и лучиком
Солнце проглянет слегка,
Станет веселое Чучело,
Зонтик свернет. До пока.