Разжаты пальцы...

Дина Сорокина
Памяти Игоря Алексеева


Разжаты пальцы... Медь монет
не тронет и жульё.
Счета оплачены иль нет,
а Смерть взяла своё.
Свеча задута, воск оплыл,
 дымит лишь фитилёк...
Влача по полу тени крыл,
перешагнет порог
отнюдь не ангел, но душа,
бредущая на свет.
В тисках вопросов был зажат.
И Смерть пришла... в ответ...