Сказка про дебелого качка

Дина Сорокина
Из цикла: "Бред-дни Сивой кобылы"


Уж эти, горе-революции,
 когда стреляют всех подряд:
 и тех, кто пишет конституцию,
 и тех, кто лижет царский зад,
и тех, кто просто пашет-сеет!
Уж их никто не пожалеет.
Цари, вожди и президенты-
с них получают дивиденды
жратвой, деньгами и землей.
Там где орут: "АтУ! Долой!",
всегда готовится разбой,
когда цинично деспотичный,
когда весьма демократичный.
И, как ни грустно, нет гарантии,
что подфатрит и вашей партии.
Царя прибьют, и сделав дело,
всех "робеспьеров" оголтелых
всенепременнейше казнят:
и тех, кто славил революцию,
и тех, кто верил в эволюцию,
и тех, кто пишет конституцию,
 и тех, кто лижет чей-то зад,
 и тех, кто просто жнёт и сеет...
 
Когда же нам осточертеет
вся эта суета сует?
Когда же homo поумнеет?
Ответа нет... Ответа нет...