Полынь

Виктория Рощина
Полыни разные растут
На суше близ дорог.
Настой забвенья от тревог
Абсентом назовут.

       (На основе экстракта полыни горькой  во Франции делают алкогольный напиток "Абсент", а  также изготавливают из этого вида растения и полыни обыкновенной лекарственные настои для лечения желудочных заболеваний)