То ли в памяти где-то...

Александр Топчий
Вновь мне слышится это :
Вновь кричат журавли, -
То ли в памяти где-то,
То ли где-то вдали;
А в берёзовой роще
Золотые персты
Осень тихо полощет
В молоке бересты...

То ли в памяти где-то,
То ли выдумал сам:
Алый отблеск рассвета
Льнул к твоим волосам ;
И неслышно, нестрашно
В чистый розовый час
Юность горькая наша
Улетала от нас...

По берёзовой роще,
По траве и листве
Я иду, как на ощупь, -
Лишь стихи в голове...
То ли в памяти где-то,
То ли в кронах берёз
Осень шепчет ответы,
Не расслышав вопрос.

Я не помню, не знаю,
Я теряю слова...
Будто дождь на Данаю,
Ниспадает листва.
То ли в памяти где-то,
То ли в сердце моём -
Васильковое лето,
Голубой окоём.