Столкновения

Наталья Чарская
Мне б с тобой расстаться по-хорошему
Без истерик, слез, метаний, пафоса
Ты – не настоящее, а прошлое
Я иду вперед – и этим сказано
Все.
И ничего, и листья кружатся
Все, как на подбор – невинно белые
И в глазах моих – осенних лужицах
Появились робкие, несмелые
Лучики,
Как солнышка предвестники
Пожимаю руку на прощание
Разных Судеб и Cвершений крестники
Мы по жизни гонимся отчаянно
Годы.
Направленья наши разные,
Сердце щемит и душа взъерошена
Открестились вежливыми фразами.
Те же, что в минуты страсти брошены
Зачеркнули.
Память вспышкой алою-
Наши встречи –взрывы- столкновения…
А глаза мои оттенка талого
Снега по весне…Долой сомнения….