Признание в любви

Константин Помренин
Я люблю тебя, черт возьми!
Почему я должен молчать?
Независим перед людьми,
Я признанье хочу начать.

Черт возьми, я горд. Я из тех,
Кто, открыв для ответа рот,
Поднимает хамство на смех
И злорадству в душу плюет.

Я — мечтатель, милая, чистый,
Я проник в глубину искус.
Я — последователь буддистов,
Или, лучше сказать, индус.

Я, пожалуй, что, не поэт.
Я — философ. И я влюблен
В простой до боли предмет,
В его миллион имен.

Я не видел пространств черней,
Чем небо твоих зрачков,
Пара гнедых коней.
Пара моих оков.

Я с тобою умен и прост.
Я с тобою всегда готов
Целовать мириады звезд
И плевать в пустоту миров.

И в душе моей нет обид
На врагов и просто людей -
Я отважен теперь, как Сид,
И прощаю своих судей.

Я рисуюсь порой, грубя,
Шаромыга и суеслов,
Как мадонну тебя любя,
Умереть за тебя готов.

Я пластинкой лягу слюды,
Преломив для тебя весь свет -
От искусства до череды
Настроений, забав, примет.

       1985