Море

Жолтая Кошка
Загадай ты мне, море, загадки!
Я по берегу буду бродить
И отгадывать их по порядку,
И из пены подсказки ловить.

Окунуться б в солёную воду,
На матрасе подальше уплыть...
Жду хорошую, с солнцем, погоду,
Чтобы бликом на волнах застыть,

Чтоб дельфины смешные приплыли,
Чтобы с солью - вода в волосах,
Чтобы волны все камни отмыли,
Чтоб на них я валялась в трусах

И ловила загар золотистый,
Подставляя себя под лучи...

***
На душе прохладительно-чисто,
Развалились её кирпичи.