Окопник

Виктория Рощина
Листья жестки, опушенны.
Только синие глаза
На тебя глядят влюбленно,
Словно вымыла гроза.

Он – в окопе, он – в отвале
Или просто под окном,
Листья, корни обживали
И на пустоши свой дом.

       (Растет на самой неплодородной земле, недаром зовут "окопник", но очень изящен)

      Опубликовано также в книге "Всплески Жизни" (2009)