Когда потерян рай...

Ирина Савельева
Рецензия на стихотворение "Что Где Когда"

http://www.stihi.ru/2008/01/27/1244

(BorG)

       * * *

Когда потерян рай,
Приходит пониманье,
Что нечего терять.
На сердце - пустота.
Душе остыть не дай,
Пройдя все испытанья,
Используй шанс начать
Всё с белого листа.

Но кризис средних лет
В депрессию затянет.
И безысходность – враг,
Уже настороже.
В конце туннеля свет
Надеждою поманит,
Но остановит страх,
Гнездящийся в душе.

Где уголок земли,
В котором ждёт нас счастье?
Там хорошо где нас,
Давно в помине нет.
Замешан на крови,
Но сладок хлеб участья.
Не опуская глаз,
Прими любви обет.

И всё-таки любовь
Укажет путь к спасенью,
Когда казалось, что
Не с нами благодать.
Почувствуем мы вновь
Стремленье к воскресенью.
И нас уже ничто,
Не сможет удержать!