Золотая рыбка

Ада Юрганова
 Озеро глубокое
что таит в себе - не знаю
Может проплывет там рыбка золотая
Многими соцветиями,
чешуей играя промелькнет
И скроется
Скажет что?
- Незнаю

и поймать ту рыбку
не один пытался
но поймать не смог,
как бы не старался

Плавает себе она
в озере глубоком
И сверкает искрой
Яркой, одинокой.