Тихому пьянице

Лидия Фн
Выпил ты в меру, тогда ничего!
Главное, что б эта мера не слишком....
Можно напиться и лечь, как бревно -
Вот уж отрада жене и детишкам!

А с утреца сразу допинг принять,
Чтобы шустрее приняться за дело,
Только всё дело - залечь снова спать,
И так по кругу, не зная предела.

-"Детка моя, я мешаю тебе?"
Нет, не мешает, лежит в уголочке.
Крутится снова, как белка, жена -
Мужа ведь нет, нет и папы у дочки.

22.06.08 Л.С.