Вот парадокс

Александр Ядрышников
Вот парадокс… Я выпит весь до дна…
Сухим колодцем средь немой пустыни
Куда все кануло? Или виной года?
Но светлых дней уже и нет в помине.

Как старый склеп я мрачен, неказист
И мой удел лишь грусть всем навевать
Я своей жизни старый пианист
И я устал лишь для себя играть…

Пытаюсь вырваться из плена паутин
На свежий ветер, из унылых стен
Я сам себе и раб и господин
И я хочу от жизни перемен.

Я должен выплыть… для себя… для нас
Наполнить вновь свои глаза огнем
Ведь в сердце страсти голос не угас
И смоется печаль грибным дождем….