Когда брожу...

Ната Ефимова
Когда брожу по шумным улицам,
Теряясь в суетной толпе,
А небо питерское хмурится
Дождём промозглым по спине,
И пузырятся пеной лужи,
Стекая по гранитным швам.
Исаакий старенький простужен,
Подслеповато смотрит в даль.
Нева обрадовано хлещет
Волной в гранитные брега,
Не закричит, и не освищет
Произнесённого стиха.