А знаете, Юля... Байковской

Сергей Брянцев
А знаете, Юля, в июле
В Самаре под жаром небес
Как ночь грозовое разгулье
С развитием стареньких пьес:

Зонты у запасливых пухнут
Бутонами странных цветов,
Успешные с пивом на кухне,
С удачей на острове снов…,

Судачат о разном, но в сути
У них есть один интерес –
Палатка да катер покруче
И пиво в налив иль в развес.

Особы больные при деле,
У них роковой недовес,
Столичная хватка и в теле
Большой политический вес.

А знаете, Юля, в июле
В Самаре трещат небеса,
Глотают старушки пилюли,
Но верят при том в чудеса.


(21 июля 2008г)