Без любви

Александр Никоноров
В верности хочу поклясться,
Но не ведаю – кому?
Где же ТА, которой счастье
Мог явить собой?! Кляну
Я судьбу, что все дороги,
По которым мы идём,
Параллельны, и друг друга
Ищем мы, но не найдём...

Годы вдаль уходят, в Лету.
Я один, как прежде. В кровь
Душу бедного поэта
Разорвёт тоска. Любовь!
Где же ты?! Откликнись! Выйди,
Появись из темноты,
И друг друга мы увидим,
Наконец, – и я, и ты!..

Тщетно я зову, рыдаю:
Обрести не суждено
Мне любовь. За что – не знаю –
Это горе мне дано?!
Годы вдаль уходят, в Лету.
Я один, как прежде. Боль
Одиночества карету
Движет дальше, к цифре «ноль»...