Голос, если дан, то уж навеки...

Олег Колотий
Голос, если дан, то уж навеки,
Ты его не в силах потерять.
До поры, пока закроешь веки,
Можешь ты мычать, стонать, кричать.

Голос, как первоначальный грохот;
Голосок - печаль и память снов,
Если хорошо нам, или плохо,
Мы поем и плачем, - все без слов.

А слова мелодией отдельной;
И пойми их изначальный смысл.
Бьюсь, как муха в паутине, в слов пределах,
В голове аморфно шевелится мысль.

Кажется, что образы бессвязны,
Но во сне они так живы, горячи!
Отливать в законченные фразы
В мозга раскаленнейшей печи.

Если рассужденье сыровато,
Испеки его в мозгу, как хлеб в печи.
Если мысли сделаны из ваты,
Выбрось их, и лучше не лечи.

       2006 г.