Январь. Зима посередине

Олег Колотий
Январь. Зима посередине,
В лесу покорный мягкий снег,
И катит ветер по равнине
Малышку - елку, как на смех.

Руками - ветвями качая
Остановилась, как живая.
Прохожий, верно, на пути;
Но кто сказал ей: "Пропусти!" ?
       
       * * *