Умоляю, сними...

Алексей Алексеевич Романов
Умоляю, сними
С ног усталых колодки,
Ваши сроки вдали
Мне, поверьте, не кротки.
Здесь охота порой
Пасть от выпитой водки
Или с феи ночной
Снять бюстгальтер, колготки.
В небе светит луна.
Ночь дана к размышленью.
Каждый думает: «Зря
Было столько везенья…».
Мне пять тысяч ночей
До свободы сомнений,
Тяжких столько же дней
Пересылок, гонений.