Свеча

Михаил Гасников
Мне страшно даже спать в темноте,
Какой уж там любовью заниматься!
Ты даже не заметишь в суете,
Как я сквозь стоны стану вдруг боятся.
Вобще я не из тех, кто любит ночь,
Но ночью чувствуешь себя подобным богу.
Представь: кругом темно и некому помочь,
И тут мой свет в окошке льётся на подмогу!
Собой довольный, зажигаешь свечи,
Отламывая темные кусочки.
Какой там ветер! Свет свечей - он вечен!!!
Он не сухой, он очень, очень сочный!
Ну ладно, я молчу, давай поспим,
Ведь я не против, просто очень страшно.
И только где-то еле-еле различим
Пульсирует единственный и страстный
Огонь моей тоскующей свечи.