Луна-в-пиале

Марья Искусниццца
Налью горячее вино в твою пиалу..
Луну поймаю в объектив – сюжетик мрачный…
А август душен и пахуч, а я – устала!
А я молчу.. и я одна…и мысли скачут!

Луна полна, луна видна, луна-в-пиале…
Я пью ее, она – меня, - взаимна слабость..
Моргнула, и… взглянула, и… ее не стало…
Меня не стало… ночь ушла… остался август.